туры в крым




Запрет на бронирование здравниц через посредников! Как правильно бронировать путевки в Крым.

16 сентября 2016

В связи с участившимися случаями отказа здравниц в заселении туристов по ранее оплаченной ими брони на многочисленных он-лайн сервисах бронирования, приобретение путевок и бронирование номеров в здравницах Крыма необходимо осуществлять только непосредственно в самих здравницах.

В адрес Оргкомитета ЕКЦ Крыма начали поступать жалобы туристов, обманутых многочисленными сервисами бронирования, которые зачастую не имеют вообще никаких договорных отношений со здравницами, в которых предлагают свои услуги бронирования.

В результате такого бронирования по прибытию на отдых, туристы остаются с чемоданами на улице, пытаясь предъявить претензии здравнице, которая не имеет никакого отношения к сторонним сервисам лжебронирования.

Как осуществлять бронирование путевок на оздоровление и отдых в Крыму

Если вы хотите отдохнуть в Крыму без эксцессов, следуйте нижеуказанным инструкциям и обязательно при бронировании указывайте все ваши требования.

1. Найдите официальный сайт здравницы.

Убедитесь, что это официальный сайт.

На официальном сайте, обязательно присутствует прямая контактная информация, регистрационные данные здравницы, информация о сертификации и иных разрешительных документах гостиницы, отеля, санатория, пионерлагеря, юр. лица.

Для удобства россиян, во всех официальных сайтах крымских здравницах присутствует бесплатный телефон с кодом +7 (978), по которому все абоненты МТС могут звонить бесплатно из любого уголка России.

2. Создайте письменный запрос о стоимости  услуг, перечислив обязательную информацию:

- ФИО всех туристов;

- кол-во взрослых и детей с указанием возраста детей;

- дата заезда и дата выезда;

- тип и кол во номеров (одноместный, двухместный, трехместный, один номер, 2 номера и т.д.);

- обязательное наличие в номере (телевизор, холодильник, плита, кухня, санузел, )

- наличие отдельного балкона;

- этаж;

- куда выходят окна (вид: на море, на горы, на проезжую часть, на соседний отель);

- наличие кондиционера;

- наличие и стоимость услуг здравницы;

- нужен трансфер или нет, его стоимость (встреча в аэропорту, на вокзале);

3. Пришлите в здравницу подробный заказ на бронирование

На основании полученного ответа от здравницы составьте подробный заказ на бронирование с обязательным описанием требований, в том числе к номеру проживания, питанию и использования услуг здравницы.

Внимание!  При оплате брони, требуйте от здравницы обязательного указания в счете всех характеристик бронирования, указанных в пункте №2.

Только в этом случае, вы сможете, в случае невыполнения условий бронирования, требовать со здравницы выполнения условий или неустойку.

4. Оплата бронирования

К сожалению, в связи с несовершенством законодательства в области индустрии туризма в России, бронирование не дает 100% гарантий на выполнение здравницей своих обещаний, так, как, для этого потребуется заключать официальный договор, в письменном виде с оригинальными подписями и печатями сторон.

Сейчас бронирование в Крыму в большинстве здравниц носит "самодеятельный" характер, и только редкие здравницы предложат вам заключение официального договора.

Поэтому при оплате бронирования без официального договора, например в январе месяце путевок к примеру на август месяц этого же года, будьте готовы к тому, что по приезду в здравницу, вас попросят доплатить за путевки из-за произошедшего за это время изменения цен в здравнице.   

Внимание! Оплата за бронирование должна производится только на счет юридического лица здравницы (пансионата, пионерлагеря, отеля, гостиницы).

 

Альтернативные способы бронирования

Одним из альтернативных способов бронирования путевок в Крымских курортах является покупка путевок на отдых в Крым через  специализирующихся на Крыме турагентств.

В этом случае, вы заключаете официальный договор с туристическим агентством, которое несет ответственность в законном порядке.

Однако и этот способ сегодня не гарантирует 100%-го выполнения всех ваших требований по условиям проживания и качеству предоставления услуг.

 

Обо всех случаях нарушений условий предоставления услуг сообщайте в Оргкомитет ЕКЦ.

Форма обратной связи

* — поля обязательны для заполнения






"Единый Координационный Центр Курортов и Здравниц Крыма"
109316, г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 2



 

Информация

  • информация о ценах
  • информация о бронировании
  • информация о местах размещения
Контакты:
Связаться с нами



18+